Сеть Tor попала под прицел российских правоохранителей


По требованию ФСКН Роскомнадзор добавил в реестр запрещенных сайтов 29 позиций с доменом onion.to. На текущий момент выполнить выборочную блокировку на данном рурсе нет. Поэтому пользователи анонимной сети Tor будут испытывать трудности с доступом к ресурсам.

Onion.to используется для обеспечения доступа к сайтам, которые работают в сети Tor. Сеть Tor используется для обеспечения реальной анонимности в Интернет. Данные передаются через цепочку узлов в зашифрованном виде. Узлы выбираются случайным образом при каждом соединении. Также возможно создавать сайты, работающие внутри сети Tor.

Для доступа к сайтам сети Tor нужно использовать либо специальный браузер, либо вводить адрес ресурса в виде nnn.onion.to.

Адреса, добавленные в список блокируемых ресурсов, используются для торговли наркотическими средствами. Расчет производится посредством криптовалюты Bitcoin, а передача запрещенного товара осуществляется с помощью закладок в тайниках или пересылкой по почте.

Несмотря на то, что заблокированные ресурсы находятся за пределами России, их страницы написаны на русском языке и направлены на рускоговорящую аудиторию.

Большинство провайдеров не располагают оборудованием для точной блокировки ресурсов. Кроме того, данный домен использует протокол HTTPS. Поэтому блокировка по IP адресу полностью перекроет доступ к домену onion.to.

Проблема использования анонимной сети для торговли наркотиками актуальна во всем мире. В 2013 году ФБР США арестовала владельца ресурса Silk Road, используемого для торговли наркотическими средствами за криптовалюту. Ресурс был закрыт, а владелец получил пожизненный срок.


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх