Уязвимость во всех версиях IE привела к масштабной эпидемии


Хакеры стремятся совершить как можно больше атак с помощью публично раскрытой уязвимости во всех версиях Internet Explorer, пока Microsoft не выпустила обновление.

Проект Metasploit объявил о добавлении в платформу Metasploit Framework эксплойта, предназначенного для эксплуатации уязвимости в браузере Internet Explorer, об обнаружении которой сообщалось в середине сентября.

Открытая платформа Metasploit Framework, содержанием которой занимается компания Rapid7, служит для создания и тестирования эксплойтов. Она предназначена для специалистов по информационной безопасности, но в равной степени может использоваться хакерами. По мнению экспертов, добавление нового эксплойта в платформу приведет к существенному росту хакерских атак.

Здание MicrosoftВ автоматических обновлениях Microsoft найденная в прошлом месяце уязвимость пока не была устранена, однако был выпущен патч, который позволяет ее закрыть. Его необходимо скачивать вручную. Примечательно, что уязвимость затрагивает все версии IE - от шестой до одиннадцатой. Последняя интегрирована в еще не вышедшую на коммерческий рынок операционную систему Windows 8.

После того как стало известно об уязвимости, число атак, проводимых с ее помощью, существенно возросло. Масштаб эпидемии оказался шире, чем предполагалось изначально, резюмируют эксперты. Их мнение приводит The Register.

По данным компаний FireEye, Websense и AlienVault, злоумышленники в основном атакуют пользователей финансовых учреждений и государственных сайтов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Компания FireEye полторы недели назад сообщила об обнаружении массивной атаки, направленной на организации в Японии. Злоумышленники воспользовались указанной уязвимостью для того, чтобы заразить компьютеры жертв вредоносным программным обеспечением.

По словам представителей FireEye, атака была проведена DeputyDog, той же хакерской группой, которая в феврале взломала корпоративную сеть массачусетской компании Bit9. Данная компания поставляет технологии безопасности участникам списка Fortune 500.

После публикации отчета FireEye веб-сайт Internet Storm Center повысил уровень угрозы до «желтого», второго уровня по 4-балльной шкале.

AlienVault обнаружила эксплойт на официальном сайте госзакупок тайваньского правительства.

По словам исследователей из FireEye, за последнее время они зафиксировали как минимум три атаки типа Advanced Persistent Threat (APT) под названием Web2Crew, проведенных благодаря указанной уязвимости.

По данным Websense, уязвимость затрагивает примерно 70% персональных компьютеров под управлением Windows. Старший аналитик из Websense Карл Леонард (Carl Leonard) считает, что хакеры будут стремиться провести как можно больше атак с помощью публично раскрытой уязвимости, пока Microsoft не выпустила соответствующее обновление.

Источник: cnews.ru


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх