В состав экспериментальной ветки Firefox включена открытая реализация Flash


Схема работы Schumway В состав репозитория mozilla-central включено дополнение, разработанное в рамках проекта Shumway и позволяющее воспроизводить некоторые типы SWF-контента без установки плагина Adobe Flash. По умолчанию поддержка Shumway отключена и требует изменения значения переменной конфигурации shumway.disabled. Код Shumway распространяется под лицензией Apache 2 и написан целиком на языке JavaScript с использованием технологий HTML5.

Мотивом создания Shumway послужило желание обеспечить работу SWF на дополнительных платформах, для которых не выпускается Adobe Flash, а также намерение предоставить пользователям полностью открытое и безопасное решение для работы с Flash-контентом, ранее доступным только при использовании проприетарного ПО. Возможности по работе с контентом пока сильно ограничены, в частности не поддерживается воспроизведение swf-роликов с YouTube, но тем не менее уже возможен запуск простых игр и mp3-плеера.

В рамках проекта подготовлены такие компоненты, как парсер формата SWF, интерпретатор байткода ActionScript версии 1, 2 и 3, JIT-компилятор для байткода ActionScript версии 3, модуль для рендеринга контента, дополнение для интеграции с браузером и набор демонстрационных приложений. Метод работы Shumway основан на предварительной трансляции байткода ActionScript в представление на JavaScript и последующего запуска результирующего кода с использованием возможностей API HTML5.

Источник: opennet.ru

Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх