• Главная
  • Новости
  • Веб-сайт крупнейшего европейского провайдера хостинга LeaseWeb пал под атаками хакеров

Веб-сайт крупнейшего европейского провайдера хостинга LeaseWeb пал под атаками хакеров


Группа хакеров, предположительно KDMS Team, проломила защиту крупнейшего провайдера хостинга в Европе LeaseWeb. По заявлениям злоумышленников, в их руки попали данные клиентов провайдера.

5 октября информация главной страницы веб-сайта компании LeaseWeb была заменена на заглушку.  Хакеры заявили о взломе DNS-серверов провайдера и скачивании данных клиентов.

Сайт хостинг-провайдера взломанУже на следующие сутки после происшествия  представители компании LeaseWeb сделали заявление о том, что хакеры не смогли нанести существенного вреда и информация клиентов осталось недоступной для преступников. Руководство компании утверждает, что хранит информацию о клиентах отдельно  от публичных данных веб-серверов. Специалисты хостинг-провайдера проводили проверки и не обнаружили признаков несанкционированного доступа к важной информации со стороны третьих лиц.

Сайт провайдера был в нерабочем состоянии до вечера 7 октября.

Центральный офис компании LeaseWeb располагается в Амстердаме, дата-центры с оборудованием находятся в США и Германии. В список крупнейших клиентов провайдера входят  Heineken, «Лаборатория Касперского» и Starbucks.  В апреле 2012  компания LeaseWeb финансировала некоммерческую организацию StopBadware, которая проводит акции против киберпреступлений. Также провайдер финансирует проект Wikimedia Foundation.

На серверах хостинга компании LeaseWeb также хранились данные  файлообменника Megaupload. И после закрытия сайта американскими властями, провайдер продолжал сохранение информацию пользователей еще в течении года. Но затем ресурсы были освобождены для других клиентов. Ким Дотком, основатель  Megaupload, обвинил провайдера в уничтожении гигантского объема информации  без предупреждения. Компания LeaseWeb в сделали ответное заявление о том. Что информация хранилась за счет компании и за время хранения запросов со стороны других лиц об их сохранении не поступало. 


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх