• Главная
  • Новости
  • Веб-сервер российcкой разработки получил 10 миллионов долларов

Веб-сервер российcкой разработки получил 10 миллионов долларов


Руководство компании Nginx, которую основал русский программист Игорь Сысоев, заявила о получении инвестиционного пакета размером в  $10 миллионов .  Основной объем средств предоставлен фондом New Enterprise Associates из Калифорнии.

New Enterprise Associates  основан в 1978 и входит в список крупнейших венчурных фондов. Основная сфера интересов финансовой компании лежит в сфере информационных технологий, энергетических систем и медицины. Размер портфеля инвестиций фонда составляет примерно $11 миллиардов, а в список объектов вложений входят 3Com, Juniper Networks, Groupon, Macromedia, TiVo.

Кроме New Enterprise Associates в список инвесторов вошли Runa Capital, MSD Capital и Аарон Леви, который является основателем  компании Box.net.  Указанные участники также инвестировали средства во время первого транша, который состоялся в 2011 году и составлял $3 миллиона.

Статистика использования веб-серверов

Компания Nginx занимается разработкой и продвижением веб-сервера с таким же названием. Сервер Nginx распространяется с 2004 года под лицензией BSD. Его используют высоконагруженные серверы таких известных сервисов как Яндекс, Dropbox, Facebook. В августе 2013 года компания Nginx выпустила первый продукт , распространяемый по платной подписке. Кроме веб-сервера в комплект входят инструменты для настройки, отслеживания активности, расширенного балансирования нагрузки и ведения журналов. Также в подписку входит техническая поддержка.

По статистике анализа активных серверов Nginx занимает второе место, уступая только лидеру Apache.


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх