• Главная
  • Новости
  • Обналичивание средств с анонимных средств платежей уходит в историю

Обналичивание средств с анонимных средств платежей уходит в историю


Специальная комиссия правительства РФ одобрила законодательный акт, запрещающий снятие наличных денег с анонимных средств платежа. Все подобные операции будут доступны только после полной идентификации пользователя с предъявлением документа, удостоверяющего личность получателя.

Мера нацелена на нелегальные операции в преступной сфере. Представители комиссии заявляют, что практика применения подобных ограничений в других странах оказалась эффективной в направлении ограничения финансирования незаконных операций в сфере наркоторговли и террористической деятельности.

В настоящий момент с помощью виртуальных анонимных карт можно снимать до 5000 рублей в день и до 40000 рублей в месяц. Подобные анонимные средства платежа создаются в процессе снятия денег со счета мобильного телефона.

Эксперты полагают, что подобные ограничения не окажут существенного воздействия на преступный оборот денежных средств. Слишком маленькие лимиты месячных операций сводят эффективность подобных операций к нулю. А вот законопослушные абоненты сотовых операторов могут пострадать от ограничения списка доступных услуг. Так как подобные операции по снятию наличных клиенты проводят в том случае, если требуются деньги для расчета на месте за услуги или товар, а других платежных средств нет под рукой.


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх