Как настроить PHP на своем хостинге


Сам процесс настройки РНР на хостинге происходит за счет корректировки данных в главном системном файле php.ini. Здесь содержится информация обо всех директивах, определяющих не только реакцию РНР, но и реакцию сайта в целом. Имя файла должно быть таким, чтобы интерпретатор мог с легкостью его найти. В первую очередь системой ищется конфигурационный файл php.ini в действующем каталоге, если его в нем не удается обнаружить, то поиск начинается в самой директории, путь к которой указан в окружении PHPRC. Последним вариантом для проверки выступает путь, заданный при сборке РНР.

Структуру файла можно поделить на 2 составляющие:

  1. Управляющие директивы;
  2. Комментарии, начинающиеся со знака “;”.

Все адресные пути к файлам при настройке РНР необходимо указывать с помощью знака “/”, а не привычного обратного знака “\”, который часто применяется в командных строках операционной системы Windows. После завершения операций по редактированию файловых настроек РНР необходим обязательный перезапуск системы; только после этого новые настройки вступят в силу.

1. Для начала работы необходимо найти раздел “Конфигурация РНР”, в котором и будет находиться полный список настроек РНР хостинга. Здесь даже можно сменить версию РНР на более новую.

2. Если вы новичок, то лучшим вариантом будет обратиться за помощью к хостеру. Для новичка это станет единственным верным решением, поскольку самостоятельно разобраться в настройках крайне трудно. Есть сервера, на которых администрация дает практически неограниченные права на изменение настроек самим пользователем, но есть и такие сервера, которые очень строго следят за малейшими изменениями настроек без их ведома.

3. Некоторые серверы разрешают устанавливать собственные настройки пользователя.

В большинстве случаев настройки РНР на хостинге устанавливаются по умолчанию. Но иногда появляются ситуации, при которых некоторые системы требуют расширить пороги конфигурации.

В таких случаях, если необходимо вручную изменить параметры настроек файла php.ini, поступают следующим образом.

В .htaccess необходимо добавить две строки:

AddHandler php5-fastcgi .php

Action php5-fastcgi /cgi-bin/php5.fcgi

После чего необходимо в папке /cgi-bin/php5.fcgi создать файл

exec /usr/bin/php -c /home/support/php.ini

где /home/support/php.ini – путь к php.ini в настройках.

Далее наделяем правами 755 файл php5.fcgi

chmod 755 php5.fcgi

С этого момента любой процесс обработки данных и их настроек будет происходить с обязательным учетом файла php.ini.

Здесь есть 2 важных момента:

  1. при возникновении “ошибка 500” выполните проверку файл ошибок лог;
  2. необходимо использовать unix-переводы строк в процессе создания файла php5.fcgi, а именно - \n.

Очень важными являются еще 2 настройки:

  1. disable_functions – директива, позволяющая ставить запрет на вызовы нескольких функций в связи с безопасным режимом. Список таких функций указывается пользователем самостоятельно в форме их имен, которые разделяют запятыми;
  2. memory_limit – функция, позволяющая настроить параметры максимального объема памяти, задействованного для выполнения скриптов.

Как узнать параметры настроек РНР на хостинге? Для этого необходимо создать файл info.php, в который необходимо занести следующие командные строки:

<?php

phpinfo();

?>

Данный файл создается на локальном компьютере, далее делается его копия для FTP хостинга в корневой каталог сайта. После этого можно запускать файл.

Программирование на PHP

Как выбрать лучшую CMS для своего сайта?


Предложить идею урока:


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх