Как выбрать хостинг для крупного посещаемого портала


Заметив, что проекту становится тесно в старой одежке, его владелец спешит помочь своему детищу и выбрать лучшее из того, что есть на рынке, для дальнейшего роста и процветания своего проекта. Но не всегда поспешный выбор является правильным и удачным.

Конечно, в такой ситуации многие задумываются о выделенном сервере, который снимет проблемы проекта, но создаст новые и это надо учитывать. Выделенный сервер действительно может являться альтернативой виртуальному хостингу для большого сайта в данной ситуации, но такое решение требует либо значительных знаний системного администрирования либо больших капиталовложений в наем администратора сервера. Можно постараться найти хостинг для портала, служба технической поддержки которого согласится решать задачи системного администрирования по запросу бесплатно, но это крайне сложно.

Портал требует повышенного внимания к месту размещения

Хорошо, что есть альтернатива, это VDS (Virtual Dedicated Server). Часто эту услугу называют VPS (Virtual Private Server). Аренда такого сервера обойдется намного дешевле. И даже с учетом расходов на администрирование будет намного выгоднее аренды выделенного сервера, да и управление таким сервером почти ничем не отличается от управления обычным выделенным сервером, но, благодаря экономии ресурсов провайдера, стоимость такого решения намного ниже. И так, как выбрать хостинг для большого сайта и количество необходимого трафика?

Выбор тарифа для виртуального выделенного хостинга для портала — не очень сложная задача для портала с уже известной посещаемостью, так как вы уже знаете, с каких значений нагрузки начались проблемы. Можно отталкиваться от известных вам данных виртуального хостинга.

Например, ваш сайт располагался на виртуальном хостинге для большого сайта со следующими характеристиками:

  • Пространство для хранения данных: 10 гигабайт.
  • Оперативная память сервера: 64 гигабайта.
  • Число аккаунтов на сервере: 200.

Вычисляем данные для виртуального выделенного сервера:

Пространство для хранения данных: (10+4 (резервируем место под программное обеспечение))*2 (увеличиваем место для роста сайта) = 28 гигабайт. Это минимальное пространство, которое нам необходимо для комфортной работы.

Оперативная память сервера: 64000/200=320 (мегабайт на один аккаунт) *2= 640. Получаем минимальное значение памяти необходимое нам для комфортной работы.

Посчитав все вы получите возможность комфортной работы с 10000 человек в сутки. В зависимости от скорости роста количества посетителей вашего сайта можно предположить, на какое время Вам хватит этих ресурсов и спланировать постепенный переход на более дорогой тариф.

Используя рассчитанные данные и сравнив предложения, вы без труда сможете подобрать подходящий вам тариф на хостинге для большого сайта и выбрать его. Очень важно внимательно изучить историю компании, у которой вы планируете арендовать виртуальный выделенный сервер. Ознакомится как с критикой работы хостинг-провайдера, так и с положительными отзывами о нем. Ни в коем случае нельзя брать в аренду хостинг для портала у частного владельца. Рассмотрите такой вариант, только если вы знакомы с ним лично. Любая опрометчивость может стоить вам не только денег, потраченных на аренду выделенного сервера, но и клиентов, а возможно и денег клиентов.  Будьте внимательны!

Хотите узнать, что такое файловый хостинг?


Предложить идею урока:


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх