Где лучше хранить видео для своего сайта


Изображения, аудио и видео делают контент насыщенным. Добавление видео на веб-сайт определённо увеличивает его ценность и повышает интерес аудитории до уровня реагирования на информацию. Однако, можно заметить, что большинство владельцев сайтов под управлением WordPress предпочитают использовать сторонние сервисы для хранения видео, например, YouTube или Vimeo. Можно ли хранить видео на своем сайте? Несомненно, да. Но эксперты не рекомендуют делать так. И в данной статье объясняется, почему не стоит загружать видео на свой сайт.

Загрузка против встраивания (в чем разница)

Прежде, чем приступить к обсуждению недостатков загрузки видео на сайт под управлением WordPress, нужно разобраться, в чем заключается разница между загрузкой встраиванием. Загрузка или хостинг видео означает, что вы размещаете видео ролик на своем сайте, также как картинку. И делать так не рекомендуется. Встраивание видео означает, что вы загружаете видео ролик на сторонний сервис (YouTube, Vimeo или другой), а затем ссылка на видео встраивается в текст записи или страницы. Такой способ использования видео существенно лучше.

Легкое распространение видео

Встроить видео на сайт очень просто. Вставляем ссылку с видео сервиса в код страницы, всё готово. Также просто управлять каналом на YouTube. А вот создать специальную отдельную от изображений и других материалов секцию для видео на сайте под управлением WordPress не так-то просто. Кроме того, размещение видео на видео сервисе существенно облегчает вашим читателям процесс распространения интересной информации среди своих друзей в социальных сетях.

Использование ресурсов хостинга

Загрузка видео на свой сайт связана с расходом дискового пространства на его хранение. Если вы позволите другим пользователям встраивать свои видео, то каждая ссылка будет увеличивать нагрузку на сервер, где располагается ваш сайт, чтобы показать видео всем желающим. А плагины для проигрывания видео также нагружают аппаратную платформу хостера. При увеличении посещаемости такой сайт может «подвесить» сервер.

Видимость и трафик

В настоящий момент YouTube занимает второе место как поисковый сервис и третье место по посещаемости в мире. Только данные факты побуждают большинство владельцев сайтов хранить свои видео ролики на YouTube. Ролик, размещенный на сервисе, может приводить посетителей на сайт. А функции быстрого добавления ссылок на ролик в социальные сети способствуют росту вирусной популярности видео.

Оптимизация качества видео

После загрузки видео на сервисы, подобные YouTube, ролики подвергаются обработке, чтобы оптимизировать их для веб пространства. Зритель может выбрать качество проигрывания видео. Также сервис пытается автоматически распознать качество соединения пользователя с Интернет и устройство, на котором проводится просмотр, для вычисления оптимального качества видео. Если загружать свои видео на свой сайт, то такие великолепные возможности оптимизации и ролик будет выводиться так, как есть.   

InstantWP - работаем с Wordpress на своем компьютере


Предложить идею урока:


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх