Встроенный в Opera VPN клиент — а был ли мальчик?


Польский эксперт Михаилл Шпачек после тщательного изучения новой опции браузера Opera утверждает, что она является всего лишь HTTP/S прокси клиентом и защищает трафик между браузером и прокси-сервером компании.

Эксперт стал детально разбираться с опцией после того, как заметил упоминание о прокси на странице включения опции. В ходе детального исследования выяснилось, что Opera даже не скрывает реальный IP адрес клиента, и использование различных аддонов не решают проблему фиктивной анонимности.

VPN клиент Opera является лишь HTTP/S прокси

Шпачек утверждает, что у пользователей может сложиться ложное убеждение о своей безопасности во время действий в сети. Поэтому следует использовать реальные VPN клиенты для обеспечения защищенного туннеля.

Утверждения эксперта находят подтверждение на блоге разработчиков Opera:

«Мы называем наш VPN “браузерным VPN”. Под капотом у этого решения – защищенные прокси, работающие в разных уголках мира, через которые проходит весь трафик браузера, в зашифрованном должным образом виде. [Наше решение] не работает с трафиком других приложений, как системные VPN, но, в конце концов, это лишь браузерный VPN».

 


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх