В недрах Google создана личинка SkyNet


На конференции SMX West один из специалистов компании Google сделал заявление о том, что группа разработчиков не имеет четкого представления, как работает поисковая система на основе искусственного интеллекта RankBrain. Для инженеров компании ясными остаются принципы принятия решений, но часто понимание целей решений остаются неясными.

Система RankBrain официально запущена в работу в октябре 2015 года. В основу работы заложены алгоритмы обучения. Среди задач программы числится ранжирование результатов поиска. Как заявляют разработчики, RankBrain на сегодня является одним из важнейших факторов формирования списка результатов поиска Google.

Подробно раскрыть информацию о системе искусственного интеллекта разработчики не могут, так как разработки ведутся в закрытом режиме. Однако заявления ведущих инженеров об отсутствии чёткого понимания работы RankBrain вызывают тревогу в среде специалистов. Поэтому известие о высказываниях работников компании Google практически мгновенно распространилось по сети.


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх