• Главная
  • Новости
  • Гримасы конкурентной борьбы — блокировка блокировщика блокиратора

Гримасы конкурентной борьбы — блокировка блокировщика блокиратора


Facebook планирует блокировать AdBlock Plus, которые блокирует рекламные объявления на сайте Facebook. Администрация социальной сети заявляет, что вместе с рекламой блокиратор скрывает некоторые посты пользователей.

Август 2016 года ознаменовался действиями крупных компаний на поле борьбы с блокировщиками рекламы. Кроме Facrbook действия предприняли New York Times, Wired и Forbes. По оценкам экспертов потери на рынке рекламы от работы блокираторов могут превышать уровень в $22 миллиарда в год.

По мнению аналитиков борьба Facebook и AdBlock Plus может развиваться по двум направлениям.

Facebook может начать частую смену алгоритмов блокировки блокиратора. AdBlock Plus будет соответственно реагировать обновлениями для обхода препятствий. Однако такой сценарий развития событий грозит для Facebook существенным напряжением ресурсов, так как изменения надо вносить в код огромной социальной сети. А AdBlock Plus будет манипулировать лишь небольшим плагином для браузеров.

Другой вариант развития события связан с давлением на пользователей социальной сети. Facebook может удалять посты из ленты или совсем ее не выводить, если пользователь будет уличен в использовании блокиратора рекламы. То есть, администрация будет создавать условия для отказа от использования вредного с её точки зрения плагина.


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх