Неуклюжая шутка Google


1 апреля стал неформальным днем соревнований шутников. Даже крупные корпорации стараются обогнать друг друга в изощренности розыгрышей над клиентами и коллегами. Однако такие шутки не всегда имеют безобидный характер.

В 2016 году Google решил сделать кнопку Mic Drop в своей почте на 1 апреля. Mic Drop – переводится как «бросок микрофона», явление из сферы выступающих на сцене комиков. Оно описывает ситуацию, когда после особенно удачной шутки исполнитель намеренно выбрасывал микрофон, как бы намекая, что сильнее не скажешь

Шутка Google с почтой

В Gmail кнопка Mic Drop работала следующим образом: после ее нажатия адресатам отправлялись якобы смешные изображения GIF вместо сообщения, а для самого отправителя вся цепочка писем блокировалась, чтобы он не видел реакции респондентов.

Но шутка разработчиков не нашла одобрения среди пользователей. Часто на кнопку нажимали случайно — многие забыли о том, что 1 апреля является «днем дурака». В итоге Google завалили жалобами на то, что деловая корреспонденция превратилась в фарс. Один пользователь утверждает, что лишился работы из-за того, что боссу ушли не документы, а дурацкие картинки. Мало того, в работе интерфейса почтовой программы оказался баг, из-за которого обычная кнопка Отправить срабатывала как Mic Drop.

Жалобы на шутку Google

Руководство Google уже принесло своим пользователям извинения за неуместную шутку. На Текущий момент функционал почты восстановлен полностью.


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх