Организаторы DdoS атак шагают в ногу со временем


Компания Arbor Networks занимается исследованием DDOS атак на протяжении достаточно длительного срока чтобы делать выводы о развитии данного неприятного явления. Отчет компании позволяет сделать выводы о том, что негативный фактор растет и развивается вместе со структурой Интернет.

Данные для формирования информационного потока собираются с помощью системы ATLAS и при поддержке более 300 компаний. Все сведения предоставлялись на условиях полной анонимности и в условиях конфиденциальности высочайшего уровня.

За первые шесть месяцев 2016 года пиковая мощность атак возросла более чем на 70% и превысила порог в 570 Гбитс/с. При этом среднестатистическая мощность атаки превышает 1 Гбитс/с.

Также облегчилась доступность проведения масштабных акций за счет увеличения количества бесплатных онлайн сервисов и инструментов для организации работы ботов. Для организации атак злоумышленники используют различные техники, включая DNS, NTP, SSDP.

Основной целью являются веб-проекты расположенные в США, Франции и Великобритании. Ситуация осложняется тем, что большинство серверов компаний-жертв имеет слабую защиту и могут быть выведены из строя даже самой простой DDoS атакой.  


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх