Роскомандзор начал выдавать черные метки по своему списку


Роскоамнадзор закончил формирование списка провайдеров хостинга, которые предоставляют свои ресурсы нелегитимным проектам. Под прицел контролирующих органов попали 30 сайтов, которые занимаются распространением наркотических веществ. Данные сайты мигрируют с одного хостинг на другой в пределах определенной группы провайдеров. Представители Роскомнадзора намекают на то, что формирование черного списка является сигналом для владельцев добропорядочных проектов для смены хостера, дабы не попасть под действие блокировки вместе с нарушителями закона.

Сайты, к которым предъявляются претензии, занимаются распространением курительных смесей, содержащих наносящие вред здоровью вещества. Проблема заключается в том, что такие проекты постоянно мигрируют с одного адреса на другой. Но миграция осуществляется в рамках ограниченного списка хостинг-провайдеров.

В черный список попали те провайдеры хостинга, которые игнорируют требования правоохранительных органов о блокировке незаконного контента. Листинг состоит практически на 100% из ресурсов, зарегистрированных за пределами Российской Федерации. Среди них американские хостеры infinite.net, ovh.net, hostnoc.net, allfatelecom.cz, datashack.net, stop-ddos.net, incapsula.com, maileig.com, voxility.net, staminus.net, cloudflare.com и хостеры с Украины yurteh и vedekon. 


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх