Российская альтернатива ZOOM


В новой версии своего решения для видеоконференцсвязи VideoMost российская Spirit осуществила интеграцию с фирменным мессенджером и переработала интерфейс клиентского ПО – теперь оно гораздо больше напоминает ставший в последнее время крайне популярным Zoom. Согласно проведенному компанией исследованию, более половины пользователей VideoMost считают интерфейс Zoom де-факто стандартом для ВКС-систем. Визуальное и функциональное сходство с Zoom могут простимулировать переход российских пользователей на отечественное решение, считают в Spirit.

VideoMost - аналог Zoom

Также в новой версии VideoMost реализована интеграция с фирменным мессенджером компании Team Spirit IM. Благодаря этому пользователи могут присоединиться и участвовать в видеоконференциях, получив ссылку для входа в мессенджере или по электронной почте. Кроме того, улучшены возможности трансляции видео на популярные интернет-платформы, а также упрощены процедуры развертывания и настройки ВКС-сервера VideoMost.

Теперь в раскладках видео режим «Трибуна» автоматически показывает говорящего участника, и одновременно можно видеть список всех участников ВКС с индикаторами включения микрофонов и видеокамер каждого, а также текстовый чат. Пользователи имеют возможность гибко управлять раскладками видео в соответствии со своими предпочтениями. Предусмотрены кнопки для показа документов и электронной доски.

Специально для целей удаленного образования был разработан режим «Семинар», который оптимизирован для проведения видеоуроков и снижает требования к каналам связи для удаленных участников.

 

 


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх