Яндекс планирует завести собственный банк


Яндекс планирует завести собственный банкКомпания «Яндекс» зарегистрировала больше 30 товарных знаков, название которых связано с деятельностью в сфере финансов и банков. Отказ от партнерских отношений со Сбербанком в проекте «Яндекс.Деньги» развязывает руки руководству интернет-гиганту в направлении финансовых инструментов.

Вот такие товарные знаки теперь принадлежат компании Яндекс: «Яденьги», «Ясбережения», «Якопилка», «Ябиржа»,  «ЯТрейд», «Явклад», «Яперевод», «ЯВалюта», «ЯКапитал», «Яоплата», «Якэш», «ЯФинтех», «ЯКошелек», «ЯФонд», «Япортфель», «Ястэш», «ЯМани», «ЯПрайс»,  «ЯЭквайринг», «ЯСтимул», «ЯСтраховка», «ЯСчет», «ЯФинансы», «ЯПлатеж»,   «ЯСейф», «ЯКредит»,   «ЯКарман»,  «ЯКотировка», «ЯДоход»,  «ЯЧек», «Яброкер», «Ябанк».

Официальные представители Яндекса указывают на факт, что регистрация товарных марок является распространенной практикой для защиты технологий больших компаний. Не все товарные знаки используются в деятельности фирмы.

Но такое количество сходных по тематике названий свидетельствует о конкретных планах по развитию финансовых услуг. Тем более, сто у Яндекса есть положительный опыт работы с Яндекс.Деньгами и вполне конкретные задачи для подобного сервиса в связке с Яндекс.Маркетом и прочими проектами.


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх