• Главная
  • Новости
  • Корпорация добра строит новый дата-центр подальше от администрации США

Корпорация добра строит новый дата-центр подальше от администрации США


Корпорация Google запустила процесс строительства нового дата-центра для собственных нужд в Нидерландах.  Основной причиной выбора европейской страны стала агрессивная позиция властей США в отношении доступа к данным интернет-пользователей.

Большинство дата-центров компании располагаются под юрисдикцией США. Корпоративные клиенты Google, оперирующие по всему миру, обеспокоены информационной монополией Белого дома. Напряженность многократно возросла после скандала вокруг персоны Эдварда Сноудена с его разоблачениями.

Дата-центр Google

Администрация корпорации Google неоднократно заявляла о запросах американских спецслужб с целью получить информацию о пользователях компании. Отказывать в удовлетворении таких запросов компания не в состоянии по причине зависимости от властей США.  В связи с чем принято решение о строительстве дата-центра в Нидерландах в городе Эймсхавен.

Выбор был сделан на основании следующий факторов. Во-первых, власти Нидерландов зависят от США в наименьшей степени, по сравнению с другими европейскими государствами.  Во-вторых, географическое расположение позволит сократить расходы на системы охлаждения серверных стоек благодаря холодному климату северной провинции Голландии.

Планируется, что строительство дата-центра продлится 4 года и будет стоить корпорации Google 772 миллиона долларов. Инфраструктура будет занимать 44 гектара и потреблять в два раза меньше энергии по сравнению с подобными дата-центрами в США.

Кроме корпорации Google в Нидерландах будут разворачивать свои центры обработки информации Apple и Microsoft.


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх