Прототип инструмента для борьбы с дезинформаторами SkyNet


Компания NortonLifeLock представилf бета-версию бесплатного расширения для браузера BotSight. Расширение  определяет ботов в ленте Twitter. Назначение программного обеспечения - борьба с фальшивыми новостями и дезинформацией.

Новый инструмент уже доступен для браузеров Chrome, Brave и Firefox для пользователей из США, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. В будущем разработчики также планируют представить аналогичное приложение для смартфонов и браузера Microsoft Edge.

Сейчас эксперты NortonLifeLock описывают BotSight как исследовательский прототип. Он использует машинное обучение для обнаружения ботов в Twitter с высокой точностью. Расширение анализирует более 20 различных параметров и выдает вердикт об авторстве записи.

Охота на ботов началась

После установки расширение BotSight, пользователь видить рядом с именем каждого профиля Twitter специальный значок процента (зеленого, желтого или красного цвета). Этот значок показывает вероятность, с которой аккаунт управляется живым человеком или ботом.

Компания NortonLifeLock появилась после продажи Symantec  своего подразделения информационной безопасности и бренда Symantec Broadcom за 10,7 млрд долларов, На данный момент компания проанализировала с помощью BotSight более 100 000 учетных записей. Полученные данные показывают, что около 5% сообщений публикуются ботами.


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх