AdBlock Plus сам является причиной утечек памяти


Плагин для блокирования рекламных блоков AdBlock Plus расточительно расходует память системы пользователя. Также, по результатам тестирования, выявлено, что ABP существенно увеличивает нагрузку на вычислительные ресурсы, которые используются для вывода нового вида сайта с заблокированными местами показа рекламы.

Казалось бы, данные тестов противоречат сущности приложения, которое предназначено для отключения различных рекламных материалов, в том числе и flash-анимации, которая требовательная к ресурсам компьютера. Но в действительности плагин AdBlock Plus разросся для размеров монстра, который сам стал пожирателем оперативной памяти.

Результаты тестирования показывают, что установленный на 64-х битной ОС браузер с включенным ABP в среднем потребляет на 70 МБ больше памяти для отображения страницы сайта, а каждый фрейм отнимает еще дополнительно около 4-х Мб. Причиной такой ситуации стал огромный код CSS, который используется ABP для закрытия рекламных блоков. Если на странице имеется несколько фреймов, то такой алгоритм работы плагина для пользователя означает существенное сокращение свободных ресурсов для других приложений.

ABP пожирает память компьютера

В качестве примера можно проверить работу системы с включенным ABP на специальной тестовой странице. Ее блокирование обойдется пользователю в 1960 МБ памяти, а без ABP информация займет всего 370 Мб.

Конечно, на тестовой странице используется 400 фреймов для демонстрации недостатков работы плагина. Но в реальной практике пользователь может открыть несколько десятков вкладок, на каждой из которых будет присутствовать несколько рекламных блоков и фреймов , и браузер в такой ситуации просто вытянет все ресурсы компьютера на себя, не оставляя ничего другим приложениям.

 


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх