• Главная
  • Новости
  • Apple планирует построить собственную высокоскоростную сеть для объединения своих дата-центров

Apple планирует построить собственную высокоскоростную сеть для объединения своих дата-центров


Рост популярности информационных продуктов корпорации Apple и постоянно увеличивающееся количество мобильных устройств способствуют нарастанию нагрузки на дата-центры компании. Задача обеспечения быстрой и качественной доставки контента до конечного потребителя требует масштабных решений.

В настоящее время сервисы Apple очень сильно зависят от сторонних провайдеров. Поэтому корпорация активно наращивает мощность собственных дата-центров и стремится объединить их в высокопроизводительную облачную инфраструктуру.

В 2014 году Apple потратила более миллиарда долларов на модернизацию имеющихся и строительство новых дата-центров. Основные узлы размещаются сейчас в Калифорнии, Неваде, Орегоне и Северной Калифорнии. Планируется создание новых объектов инфрастурктуры в Аризоне, Дании и Ирландии.

Для обеспечения максимальной производительности корпорация вкладывает средства в разработку собственных инженерных решений, опираясь на опыт других гигантов информационной индустрии — Google, Facebook, Amazon и Microsoft.

В 2014 году Apple получила почти 10% своих доходов от продаж в сервисах iTunes, iCloud и Siri. Поэтому задача улучшения качества доставки контента становится для корпорации архиважной. Руководство корпорации стремится объединить американские дата-центры собственной высокоскоростной сетью и перейти к доставкке контента до конечных потребителей собственными силами, без привлечения сторонних провайдеров.

Развитие собственной мощной облачной инфраструктуры способствует существенной экономии средств при сохранении высокого качества сервисов.


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх