.ART - зона искусства и арт-объектов


Открытая регистрация доменов в зоне .ART стала доступна в 2017 году. На текущий момент зона имеет один из самых  высоких процентов продления адреса и содержит более 56000 доменов.

40% из зарегестрированных имен используются для активных сайтов или редиректа.

Почти 70% доменов зарегистрированы на физических лиц. Более половины владельцев являются художниками. Также большую долю занимают люди творческих профессий, для которых важно имть портфолио.

В группе юредических лиц выделяются проекты, связанные с искусством - сспециальные магазины для художников, галереи, художественные школы, дизайн-студии. Много рекламных агентств.

Около 5% адресов посвященны отдельному объекту. Среди проектов выделяется сайт, посвященный  коту.

Коэффициент продления адресов в зоне .ART составляет 75% для обычных и 89% для доменов категории «Премиум». Эти показатели выше средних данных New gTLDs.

В .ART, как и в некоторых других зонах, можно регистрировать кириллические домены вида ИМЯ.АRT. На текущий момент небольшое число владельцев сайтов использовали эту возможность: в доменной зоне зарегистрировано менее 1% IDN-доменов от общего количества адресов. Среди них можно выделить ЯРКИЙМИР.ART (сайт центра поддержки талантов «Яркий мир»), ВИНОГРАДОВ.ART (сайт видеографа из Московской области), МАНИКЮР.ART (сайт студии из Воронежа).

Вероятнее всего, в ближайшем будущем стоит ожидать увеличения интереса пользователей к премиум-доменам .ART: реестр зоны пересмотрел политику ценообразования для некоторых адресов из этой категории и теперь часть премиум-доменов в зоне .ART можно купить по более низкой цене.

На сайте REG.RU любой желающий может зарегистрировать понравившийся домен в зоне .ART за 499 рублей или премиум-домен со скидкой 30% до 30 июня 2019 года.

 


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх