Будь осторожен во время заказа доставки вкусной еды


Специалисты компании Infosecurity a Softline Company в 2020 году выявили более двухсот поддельных площадок заказа доставки еды. Большинство из клонов действует до сих пор.

Пик появления мошеннических сайтов пришелся на апрель 2020 года. Пострадали все известные бренды: Delivery Club, Сбермаркет, Яндекс.Еда, Утконос, ВкусВилл, Перекресток.

Сайты-клоны полностью копируют оригиналы. На них есть разветвленные каталоги блюд, ресторанов и магазинов. Формы для ввода данных дают возможность ввести адрес доставки и совершить оплату заказа банковской картой.

Специалисты отмечают возросшую активность мошенников в сфере доставки еды. С каждым месяцем количество фишинговых сайтов увеличивается в разы. Данный факт свидетельствует о том, что злоумышленники получили в свои руки инструмент для качественного копирования сайтов маркетплейсов.

Официальные представители компаний по доставке еды заявляют о постоянном мониторинге ситуации. Фишинговые сайты выявляются в короткие сроки. Однако за пару дней действия они успевают собрать сливки с доверчивых покупателей.

Мошенники также держат руку на пульсе ситуации. Режим самоизоляции спровоцировал волну поддельных сайтов по доставке разнообразных товаров. Мероприятия по выплате различных субсидий и пособий также явились причиной появления множества поддельных сайтов для регистрации на госуслугах.

Будь внимательны и осторожны при совершении различных действий в сети Интернет.

 


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх