Большой брат хочет лично следить за каждым


Банк России намерен заниматься анализом данных, собранных из различных социальных сетей и баз онлайн-магазинов. Результаты анализа планируется использовать для уточнения данных статистических агентств.

Руководство банка намерено получить несколько индексов, которые помогут более точно определять ситуацию в сферах экономической активности населения, динамики рынка труда и ценовых показателей.

На текущий момент правительство Российской Федерации недовольно качеством данных, предоставляемых официальными статистическими агентствами. Специалисты Банка России предполагают получить данные из нового источника с существенно лучшей точностью.

Аналитики Центрального Банка уже используют в своих прогнозах индекс, который формируется на основании анализа потока новостей с нескольких сайтов. По заявлениям руководства точность индекса проверялась в период с начала 2016 года по май 2017. Результаты проверки позволяют использовать подобные индексы в более широком диапазоне.

На фоне запрета сбора данных третьими лицами подобные намерения государственных структур выглядят как движения большого брата, который намеревается монополизировать мониторинг надо всем.


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх