Не мытьем, так катанием


Не секрет, что основную долю дохода составляют поступления от контекстной рекламы. Google решил расширить доходную зону за счет тех пользователей, которые негативно воспринимают обилие рекламных блоков на сайтах. На стадии тестирования находится сервис, который будет отключать контекстную рекламу для пользователей за небольшую плату.

Новый проект корпорации Google называется Contributor. Он развивается под благородным предлогом прямой поддержки авторов популярных сайтов без использования назойливой рекламы. Сайты, участники проекта, будут получать средства от посетителей.

Стоимость услуги будет составлять от 1$ до 3$ в месяц. За указанную сумму посетителю будет отправляться заглушка вместо рекламного блока при посещении сайтов, участников программы.

В настоящее время проект Contibutor доступен только пользователям из США. В проекте участвуют два сетевых ресурса: сайт новостей Mashable и портал сатиры Onion. Еще 8 сайтов проверяют возможность подключения к программе.

Для Google подобный проект уже второй. Первой ласточкой платной подписки на сетевые ресурсы стал Youtube, где для заплативших пользователей отключается реклама в видеороликах.


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх