Сотовые операторы выдвигают свои боевые порядки на рынок услуг хостинга


Компания «Мегафон» объявила о старте коммерческого использования  услуг «виртуальный сервер» в своем дата-центра расположенном в городе Самара. Сотовый оператор стал первым из большой тройки, кто в открытом доступе опубликовал тарифы на подобные услуги, хотя шаги на новый для себя рынок предпринимают все столпы сотовой связи.

Самарский дата-центр «Мегафона» сертифицирован в соответствии с требованиями TIER III и используется для собственных нужд компании. Кроме виртуальных серверов «Мегафон» предлагает аренду программного обеспечения компании Microsoft для разработки облачных сервисов. Возможность использовать средства виртуализации для разворачивания серверов на других операционных системах планируется на ближайшую перспективу.

«Билайн», МТС и «Ростелеком» также предлагают услуги своих дата-центров. Но активным продвижением на рынке занимаются только «Мегфон» и «Ростелеком». Однако все упомянутые компании заявляют о своих намерениях по расширению набора услуг в сфере хостинга к концу 2014 года.

Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх