• Главная
  • Новости
  • Китайский интернет-бизнес заинтересован в доменах из зоны .tm

Китайский интернет-бизнес заинтересован в доменах из зоны .tm


Бум интернет-коммерции в Китае явился причиной высокого спроса на удобные доменные имена. Исчерпав запасы зон .com и .cn, владельцы сайтов из поднебесной империи начинают захватывать зону .tm. Название зоны фактически совпадает с аббревиатурой, обозначающей «торговая марка» или «trademark» по-английски.

Интернет сектор в самом Туркменистане развит слабо. Функционирующих сайтов очень мало, правительство накладывает различные ограничения на всемирную сеть на территории государства.

Деньги Китая

А хорошее доменное имя может само по себе служить привлекательным аргументом для инвесторов в различные проекты и быть дорогостоящим активом компании.  Поэтому бизнесмены и спекулянты обратили свое внимание на практически пустующую зону с привлекательным названием.

Не смотря на то, что обслуживание домена в зоне .tm стоит существенно дороже, чем в зонах .com и .cn, интернет-бизнесмены Китая охотно покупают здесь названия для своих сайтов. Ведь, например, название wanda.tm звучит как «торговая марка Wanda» на английском языке.


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх