• Главная
  • Новости
  • Фирмы выводят информационные ресурсы с серверов хостинг-провайдеров Америки

Фирмы выводят информационные ресурсы с серверов хостинг-провайдеров Америки


Агентство March Communication провело исследование информационного пространства США.  В результате предположения о том, что корпорации начнут уводить свои дата-центры за границы США подтвердились. Причиной миграции называют скандал, вызванный разоблачениями Эдварда Сноудена  махинаций Агенства национальной безопасности.

Сразу после скандала аналитики предсказывали, что рынок «облачных» технологий США понесет потери в размере примерно 180 миллиардов долларов в течении следующих трех лет.  Ожидания нашли косвенные подтверждения в результатах исследования, которое проводилось по заказу компании Peer 1 Hosting, которая предоставляет услуги хостинга в США, Англии и Канаде.

Были опрошены представители трехсот компаний из Канады, Великобритании и США. Выяснилось, что около 25% занимаются поисками решений для размещения своих дата-центров за пределами США. 57% аудитории выражают свой отказ от использования открытых облачных сервисов. Уровень доверия провайдерам хостинга также снизился – 69% опрошенных представителей заявили о данном факте.

Заявления Сноудена усилили сомнения в достаточном уровне защиты данных, которые размещаются на хостинг-площадках в США. Однако, провайдеры из США все еще остаются достаточно популярными среди канадских и английских бизнесменов.


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх