Flash: король умер, да здравствует король


Большие игроки рынка и сам создатель технологии 25 июля 2017 анонсировали дату прекращения поддержки эпохальной технологии — Flash. Adobe, Microsoft, Apple, Mozilla, Google и Facebook в конце 2020 года официально предадут её забвению.

Разработчик Flash, компания Adobe, уже давно готовилась к ответственному решению. Усилия программистов сконцентрировались на работах по развитию инструментов HTML5, а функция «Экспорт во Flash» уже достаточно давно заменена на «Экспорт в HTML».

Разработчики популярных браузеров много лет призывают отказаться от Flash. Плагин технологии отключен в браузерах по умолчанию и не рекомендуется для включения по причине чрезмерной опасности для системы безопасности пользователя. Еще в 2010 году Apple отказалась использовать Flash на своих устройствах.

В своем сообщении о решении специалисты Adobe отмечают, что технологии HTML5, WebGL и WebAssembly вышли на высокий уровень развития и теперь возможно заменить весь функционал Flash без потерь.

В новых приложениях доля использования Flash существенно сокращается с каждым годом. Для ярых приверженцев предаваемой забвению технологии предоставляют три года для миграции на другие платформы.


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх