• Главная
  • Новости
  • Зарубежные ИТ компании начинают решать задачу организации своих дата-центров на территории России

Зарубежные ИТ компании начинают решать задачу организации своих дата-центров на территории России


Изменение законодательства Российской Федерации сформировало новые условия работы компаний, действующих  в сфере информационных технологий. Данные  граждан России теперь необходимо хранить на территории нашей Родины.  Наступает пора организации дата-центров.

Для решения задачи есть два варианта действий. Первый – строительство собственных мощностей для хранения информации. Второй – аренда имеющихся дата-центров у российских компаний.

Для Google вопрос уже частично решен, потому что компания имеет собственные кэширующие сервера в России. А вот другие монстры бизнеса в виртуальных пространствах только запускают процесс выбора.

Microsoft еще не определился с направлением действий. А SAP и IBM склоняются к варианту аренды готовых дата-центров. Одним из возможных партнеров на Российской стороне может выступить «Ростелеком». Руководство отечественной телекоммуникационной компании уже заявило о подписании соглашений о сотрудничестве.

Приятно видеть, что действия отечественных законодателей способствуют развитию высокотехнологичных сфер экономики. На территории России имеется достаточно мест для размещения крупных дата-центров, да и климатические условия позволяют создавать экономичные системы для охлаждения серверного оборудования.  А законодательные нормы теперь создают пространство для развития инфраструктуры, которая требуется для освоения перспективного рынка  для информационных технологий.


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх