• Главная
  • Новости
  • Из под «действия закона о праве на забвение» вывели большой кластер сайтов

Из под «действия закона о праве на забвение» вывели большой кластер сайтов


«Закон о праве на забвение» будет действовать только на специализированные поисковые порталы, которые зарабатывают капиталы на показах рекламы в России. Законопроект готов ко второму чтению и был одобрен комитетом Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Многие интернет-проекты имеют в своем составе поисковые системы, которые помогают их читателям находить нужную информацию на страницах сайта. Такие поисковые системы теперь не попадают под действие нового закона. Владельцам подобных сайтов не придется чистить поисковую выдачу по запросам читателей.

Также вне поля действия закона остались поисковые системы, которые не зарабатывают на рекламе в России. Например, Google и Яндекс имеют развитые средства контекстной рекламы в России и поэтому попадают под действие «закона о праве на забвение», а поисковая система Wada.vn, разработаная российской компанией для Вьетнама — нет.

В законе осталось положение о том, что иск может быть подан по месту жительства истца, хотя интернет-компании настаивали на фиксации обращения в суд только по месту регистрации организации. Таким образом законодатели приравняли «право на забвение в Интернет» к взысканию алиментов и нанесению ущерба и повреждений.


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх