Google активно борется с плохой рекламой


В 2016 году в рекламной сети Google было заблокировано более 1.7 миллиарда рекламных объявлений. По сравнению с 2015 годом данный показатель вырос почти в два раза. Причиной блокирования объявлений является нарушение политики компании и законодательства.

Google блокирует плохую рекламу

Самая большая доля блокировок приходится на объявления, которые содержат ссылки на вредоносные сайты. Второе место занимает реклама, которая вводит читателей в заблуждение. Затем следуют сообщения о несертифицированных медицинских препаратах.

Также более 1300 аккаунтов были заблокированы за использование «желтых» заголовков. Например, таких, которые начинаются со слов «Ты не поверишь...» или «Это повергло всех в шок...», и ведут на сайты-агрегаторы бульварных псевдоновостей.

Такая политика по отношению к рекламным объявлениям служит Google для очистки рекламного пространства от спама, назойливых и бесполезных объявлений и приманок мошенников. А пользователи получают возможность видеть то, что действительно соответствует их предпочтениям и ожиданиям. Что способствует росту прибыли корпорации.


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх