Google Photos делает роковые ошибки


Автоматическая система распознавания изображений в приложении Google Photo распознало чернокожих людей как горилл, размещая снимки с ними в папку с соответствующим названием. Но официальный представитель компании отреагировал на сообщение об ошибке в течении 10 минут.

Чернокожий программист из Нью-Йорка обнаружил непотребство в мае 2015 года после установки обновления приложения «Google Photo». Добавленная функция автоматической сортировки изображений на основе продвинутых технологий распознавания снимков быстро справилась с задачей. Но чернокожий владелец альбома оказался возмущен результатом, о чем туту же сообщил в Twitter.

Ошибка Google Photos в распознавании чернокожих

Официальный представитель Google спустя 10 минут ответил на сообщение разгневанного пользователя, а затем также принес публичные извинения. Ошибку работы программы устранили, и обнаруживший ее чернокожий американец выразил благодарность компании за оперативное реагирование на замечания.

Известно, что подобные ошибки возникали и ранее. Так одна из предыдущих версий Google Photos неправильно распознавала изображения людей как изображения собак, присваивая им соответствующие метки.


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх