Ким Дотком планирует создать альтернативу сети Интернет


Создатель файлообменника Mega (раньше они назывался Megaupload) генерирует амбициозные проекты один за другим. Недавно он заявил об идее протянуть оптоволоконный кабель из Новой Зелендии в США, чтобы снять ограничения, устанавливаемые провайдерами для жителей острова. В этот раз Ким Дотком планирует собрать средства на создание децентрализованной анонимной сети.

В основе проекта лежит идея использовать смартфоны пользователей в качестве узлов сети. Протокол сохранения и восстановления файлов на основе блокчейнов поможет поддерживать сайты и сведет к нулю эффективность DDoS атак. Ким Дотком планирует назвать сеть MegaNet.

На начальном этапе MegaNet будет опираться на существующую сеть Интернет. Планируется, что чрез 10 лет новая сеть будет насчитывать 500 миллионов пользователей и сможет функционировать независимо только за счет смартфонов, обеспечивая при этом доступ с других устройств.

10 июня Ким Дотком объявил, что средства на реализацию проекта MegaNet будут собираться краудфаундингом. Кампания стартует 20 января 2016 года. В момент старта кампании по сбору средств будут раскрыты подробности проекта.


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх