LG запустила производство гибких дисплеев для смартфонов


Подразделение LG Display начинает массовый выпуск гибких OLED-панелей для смартфонов, обладающих толщиной 0,44 мм и весом 7,2 грамма при диагонали 6 дюймов, говорится в сообщении компании.

Анонсированный дисплей собирается на пластиковой, а не на стеклянной подложке, и может образовывать вогнутую поверхность с радиусом 700 мм. Прочность экрана обеспечивается облегающей защитной пленкой, закрепленной на задней панели.

Гибкие дисплеи для смартфонов

Рынок компактных гибких дисплеев будет быстро расти в ближайшее время, говорит исполнительный вице-президент компании LG Display Санг Деог Йео. Помимо смартфонов они будут применяться в планшетах, автомобильных экранах и носимых устройствах.

Ранее компания LG, которая уже представила на рынке OLED-телевизоры с изогнутым экраном, объявляла о своих планах выпустить смартфон с дисплеем, выполненным по аналогичной технологии, до конца текущего года, по сообщению Digit.ru. Но никаких деталей об этом устройстве компания пока не раскрывала.

Западные СМИ со ссылкой на корейский новостной сайт Asiae сообщают, что компания Samsung может представить свой смартфон с гибким дисплеем Galaxy Round уже 10 октября. Официальной информации об устройстве с изогнутым дисплеем от компании Samsung пока нет.

Источник: digit.ru


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх