Misrosoft: не мытьем, так катанием


16 ноября 2016 года корпорация Microsoft официально подтвердила присоединение к некоммерческому объединению Linux Foundation. Корпорация получила статус платинового участника, что свидетельствует о ежегодных взносах в размере 500 тысяч долларов США в фонд opensource-консорциума.

Еще 15 лет назад руководство Microsoft в лице тогдашнего руководителя Стива Балмера рассматривала Linux и сообщества вокруг него как раковую опухоль на рынке программного обеспечения. Сейчас же отношение к opensource-проектам поменялось на противоположное.

Microsoft стала открывать исходные коды своих программных продуктов, активно сотрудничает с компаниями Red Hat и SUSE, и даже представила собственную сборку ОС FreeBSD. Также представители корпорации принимают активное участие в деятельности Eclipse Foundation и Appache Software Foundation.

Складывается впечатление, что корпорация приняла решение возглавить opensource-сообщество, так как не смогла задушить движение в начальных этапах его развития. Ну а встав во главе организаций можно будет смело рулить процессом по нужному курсу.


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх