Сетевые войны: новый виток развития DDoS атак


Специалисты по безопасности обнаружили, что злоумышленники начали использовать новую методику при проведении DDoS атак. Противодействовать таким атакам пока достаточно сложно. Способ быстро набирает популярность в преступной среде.

Pulse Wave в действии

Для проведения атаки используются короткие, повторяющиеся импульсы нагрузки на систему. В пике мощность импульса может достигать 350 Гбит/с. Длительность таких действий не ограничивается по времени.

Новый метод также позволяет организовать одновременную атаку на несколько целей. В промежутках между импульсами ботнет может выдавать нагрузку по другим IP-адресам.

Действие Pulse Wave на оборудование

Опасность нового метода заключается в том, что архитектура систем защиты не позволяет адекватно реагировать на угрозу. Первая линия обороны не успевает среагировать на импульс и запросить поддержку со второй линии, как нагрузка пропадает. Система откатывается в первоначальное состояние, и в этот момент начинается следующий импульс нагрузки. Нагрузка очень быстро растет и также быстро заканчивается.

В результате последовательности импульсов оборудование первой линии оказывается в отключенном состоянии. Защитная система перестаёт выполнять свои функции.

Новая методика DDoS атак получила название Pulse Wave. В настоящий момент специалисты разрабатывают меры её нейтрализации.  


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх