Новый инструмент для работы с облачными хранилищами


Корпорация Mail.Ru открыла доступ к приложению, которое облегчает доступ к облачным хранилищам. Диск-О делает так, что подключенные облака выглядят как жесткие диски компьютера, а файлы сохраняются сразу в облако не занимая место в локальной системе.

Приложение существенно упрощает работу с информацией, хранящейся в облаке. В настоящий момент аналогичных продуктов в России не представлено.

Интерфейс приложения Диск-О для работы с облачными хранилищами

Пока Диск-О обеспечивает доступ только к облачным хранилищам Mail.Ru и Яндекс.Диск. К концу 2017 года разработчики планируют расширить список доступных сервисов, в том числе в планах обозначены Amazon S3, DropBox, Google Drive и поддержка протоколов WebDav и FTP.

Приложение доступно в версиях для Windows и MacOs. Разработчики заявляют, что для Android и iOs потребности в подобном продукте не выявлено, однако готовы его реализовать, если будет проявлен значительный интерес пользователей.

На сайте проекта указано, что подключение к одному диску Mail.Ru будет бесплатным. А вариант с подключениями к различным облачным сервисам обойдется пользователям в 499 рублей в год. До 1 февраля 2018 расширенная версия Диск-О доступна без абонентской платы.


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх