Не все SSL сертификаты одинаково полезны


Сотрудники корпорации Google в одном из своих блогов для разработчиков сообщили, что в сентябре 2017 года выйдет Chrome 61, в котором будет окончательно прекращено доверие к сертификатам SSL, выданным удостоверяющими центрами WoSign и StartCom.

В 2016 году корпорация добра уже банила обе компании за многочисленные нарушения при выдаче сертификатов. И хотя сотрудники StartCom заявили о работе над исправлением ситуации Google осталась непреклонна.

Версии Chrome 56 и 57 уже имели ограничения доверия к сертификатам WoSign и StartCom, но санкции касались только сайтов с низким уровнем в рейтинге Alexa. Теперь же доверие будет снято со всех сертификатов без каких-либо оговорок.

В отчете, выданном компанией Mozilla в 2016 году, говорилось о расследовании вопроса выдачи подозрительных сертификатов SSL SHA-1. Все такие сертификаты были выданы компаниями WoSign и StartCom и имели множественные нарушения: заднее число выдачи, отсутствие проверки подлинности владения доменом. Также в 2016 году была совершена сделка по покупке StartCom компанией WoSign, что тщательно скрывалось от общественности.

Подобные действия привели к утрате доверия к указанным удостоверяющим центрам со стороны корпорации Google. В 2016 году новые сертификаты нарушителей банились браузером Chrome, но санкции не касались ранее выданных документов. Однако с сентября 2017 года все сертификаты WoSign и StartCom без исключения лишаются доверия со стороны Google.


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх