Производители дисплеев предсказали будущее iPhone и iPad


До конца 2013 г. и в 2014 г. Apple представит iPhone 6 с дисплеем 5 дюймов или больше, iPad с увеличенным экраном, iPad mini с дисплеем Retina и другие продукты.

Корейский ресурс ETNews пролил свет на некоторые будущие продукты Apple, ссылаясь на источники среди производителей дисплеев. По их словам, практически все будущие продукты Apple - от iPhone до MacBook - будут оснащены новыми экранами.

Наиболее значимым нововведением станет увеличение дисплея в iPhone следующего поколения (предположительно, iPhone 6) с 4 до «не менее» 5 дюймов.

Добавим, что информация о дальнейшем росте диагонали дисплея в iPhone присутствует на рынке довольно давно. В июле 2013 г. о том, что Apple тестирует прототипы смарфона с диплеем более 4 дюймов, сообщила газета Wall Street Journal. А в сентябре, со ссылкой на собственные источники, о намерении Apple выпустить iPhone с 6-дюймовым дисплеем сообщил аналитик Мин-Чи Ко (Ming-Chi Kuo), который ранее неоднократно предоставлял верную информацию о новинках, которые еще не были анонсированы.

Помимо iPhone, Apple оснастит новыми дисплеями планшет iPad mini и ноутбуки MacBook. Планшет iPad mini нового поколения в 2014 г. получит дисплей Retina, тогда как ноутбуки - дисплеи с более низким энергопотреблением. О каких конкретно линейках лэптопов идет речь, не уточняется.

Источники также информируют, что в 2014 г. Apple представит полностью новые модели iPad, которые будут обладать дисплеем 12,9 дюйма. Они будут предназначены для корпоративного рынка и рынка электронных книг.

Кроме того, источники подтвердили информацию о том, что iPad 5, выпуск которого состоится до конца 2013 г., будет обладать более тонким и узким корпусом, заимствуя дизайн iPad mini.

Анонс новых iPad ожидается 15 октября 2013 г.

iPhone с новым дисплеем

Наконец, сообщается о намерении Apple приступить к использованию технологии OLED в некоторых новых продуктах. Предполагается, что одним из первых продуктов, оснащенных дисплеем на базе светодиодной технологии, станут «умные» часы, которые будут представлены в будущем году.

Ранее глава Apple Тим Кук (Tim Cook) делился мнением о неестественной цветопередаче OLED-дисплеев. Но в компании планируют улучшить технологию. По информации MacRumors, за последнее время Apple наняла специалистов по дисплейным технологиям, ранее работавших в LG Display.

Что касается поставщиков дисплеев, Apple планирует увеличить объемы заказов у Samsung Electronics и LG Display, а также продолжить покупать дисплеи у Japan Display. 

Источник: cnews.ru


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх