• Главная
  • Новости
  • Роскомнадзор заявляет: тем, кто попал в черный список, смена IP не поможет

Роскомнадзор заявляет: тем, кто попал в черный список, смена IP не поможет


Роскомнадзор намерен пресекать все попытки ресурсов из черного списка сменить IP адрес. Предписание прокуратуры указывает на необходимость блокировки не только самого сайта, но всех его зеркал. Для решения задачи Роскомнадзор использует аппаратные методы.

За полтора года активных действий Роскомнадзор получил более 90000 заявлений о наличии опасной информации на различных сайтах. Но из всего объема реальное подтвердилось около 25%. Тематика обращений об опасных ресурсах имеет следующий расклад: около 55% связаны с незаконным оборотом наркотических средств, примерно 30% касаются порнографии с участием несовершеннолетних и почти 15% относятся к различным призывам покончить жизнь самоубийством.

На текущий момент в реестре содержатся около 2500 вею-сайтов. Владельцы 95% таких ресурсов стараются оперативно удалить запрещенную информацию со  своих страниц. А оставшиеся 5% принадлежат, как правило, наркоторговцам, которых достаточно сложно выявить.

Практика показывает, что большинство пользователей интернет ищут информацию стандартными способами. Но есть и такие личности, кто пользуется различными анонимайзерами и намеренно занимается поиском противоправных материалов. 

 


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх