• Главная
  • Новости
  • Президент России одобрил пожизненную блокировку пиратских ресурсов в сети

Президент России одобрил пожизненную блокировку пиратских ресурсов в сети


Расширенная версия закона против пиратского контента была подписана Путиным. Сайты, с любым незаконным содержанием будут блокироваться навсегда за повторное нарушение прав собственности на медиа-ресурсы. Закон вступит в силу 01 мая 2015 года.

В 2013 году начал действовать «антипиратский» закон. В соответствии с данным закномо владельцы прав собственности на медиа-контент в судебном порядке могут требовать блокировки интернет-сайтов, распространяющих их материалы незаконно.

Сразу после вступления в силу первой редакции закона в августе 2013 года депутаты начали работу над следующей версией документа. Летом 2014 года был утвержден вариант, расширяющий действие закона на все виды медиа-контента (книги, музыку, программное обеспечение и так далее). Осенью 2014 года после нескольких чтений была принята следующая версия закона, в которой оговаривается порядок пожизненной блокировки сайта при повторном нарушении прав собственности одного и того же правообладателя. В соответствии с законом Роскомнадзор будет вести специальный список заблокированных навсегда ресурсов.

Законом также предусматривается порядок досудебного разрешения споров. Правообладатель может официально уведомить владельца ресурса о нарушении своих прав. Владелец ресурса должен в течении суток официально ответить на жалобу. Для такого варианта разрешения конфликтных ситуаций владельцы сетевых ресурсов должны размещать контактную информацию на своих сайтах.


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх