Закат эпохи тридцати двух бит


Microsoft внесла изменения в перечень системных требований к технике для корректной работы операционной системы Windows 10. Согласно поправкам, начиная с предстоящей версии 2004 все новые системы Windows 10 будут требовать применения 64-битных сборок, а устаревшие 32-разрядные разрядные больше не будут поставляться OEM-партнерам Microsoft.

Таким образом, приобрести новый персональный компьютер на базе 32-битного с предустановленной свежей версией Windows 10 в самом скором времени станет практически невозможно.

Microsoft подчеркивает, что изменение на данный момент не означает полного отказа от поддержки 32-битных систем. ПК с соответствующими сборками Windows 10 «на борту» продолжат получать обновления безопасности и новые функции наравне со всеми остальными. Кроме того, приобрести дистрибутив 32-разрядной сборки ОС будет по-прежнему возможно, в том числе в розницу и через партнеров компании. 

Корпорация Microsoft начала ужесточать требования к «железу» для нормальной работы Windows 10 в апреле 2019 г. С выходом майского обновления ОС стало требоваться как минимум 32 ГБ на системном диске, что вдвое превышало предыдущие минимальные требования ее 32-разрядной версии.


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх