• Главная
  • Новости
  • Генеральная прокуратура ополчилась на анонимайзеры социальной сети «Вконтакте»

Генеральная прокуратура ополчилась на анонимайзеры социальной сети «Вконтакте»


Роскомнадзор выполнил требования генеральной прокуратуры по блокированию двух анонимайзеров «Вконтакте». Специалисты Роскомнадзора сомневаются в эффективности блокировки.

В реестр запрещенных сайтов по требованию Генпрокуратуры попали URL netzamku.ru/misanthropic.info и vkho.ru/misanthropic.info. То есть блокируется анонимный доступ в группу Misanthropic Division. Однако, если провайдер не имеет системы DPI, обеспечивающей тонкую настройку блокировки, то ему придется полностью перекрывать доступ к анонимайдерам по IP адресу.

Misanthropic Division является группой, активно поддерживающей украинских радикалов. Генеральная прокуратура стремится заблокировать доступ к ресурсам группы. Администрация социальной сети «Вконтакте» по требованию правоохранительных органов России ограничивает доступ к страницам группы из Российского сегмента сети. Однако, с помощью анонимайзеров пользователи могли читать материалы группы.

Эксперты Роскомнадзора считают блокировку анонимайзеров низкоэффективными мерами. Так как количество пользователей, использующих такие методы мало, и у них очень высок уровень владения информационными технологиями. Поэтому подобные меры ограничения доступа легко обходятся теми, кто стремится получить доступ к желаемому контенту. 


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх