• Главная
  • Новости
  • Прокуратура города Санкт-Петербург получила решение суда для блокирования сайтов садистов-живодеров

Прокуратура города Санкт-Петербург получила решение суда для блокирования сайтов садистов-живодеров


Прокуратура Петербурга заблокировала доступ к 2 форумам садистов-живодеров. Акция проводилась под флагом искоренения пропаганды жестокого обращения с животными.

На русскоязычных форумах, которые были заблокированы, сформировалась аудитория из личностей, называющих себя «догхантерами». В тема размещалась информация о способах убийства домашних животных, отчеты о совершенных жестоких действиях в отношении собак и кошек. Кроме текста на страницах сайтов можно было найти фото и видео материалы.

Работники прокуратуры посчитали подобную информацию противоречащей принципам гуманизма и морали. По мнению правоохранительных органов материалы сайтов негативно влияют на нравственное и духовное развитие граждан, а в особенности – несовершеннолетних.

Прокуратура обратилась с исковым заявлением в Октябрьский районный суд г. Санкт-Петербург о признании материалов на форумах догхантеров запрещенной информацией.  Суд удовлетворил исковое заявление в полном объеме. Реализация решения суда осуществляется Роскомнадзором путем включения адресов сайтов в Единый реестр заблокированных ресурсов.


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх