• Главная
  • Новости
  • Российское информационное агентство «Спутник» купило себе домен за 100 USD у гражданина Украины

Российское информационное агентство «Спутник» купило себе домен за 100 USD у гражданина Украины


Проект МИА «Россия сегодня» запущен на домен sputniknews.com Сайт информационного агентства работает на сайте с именем, которое ранее принадлежало гражданину Украины, проживающему в Луганске. Роман Корнеев получил за свой домен всего лишь 5000 рублей.

Покупатель оставался неизвестен продавцу до завершения сделки. По заявлению господина Корнеева, он готов был увеличить стоимость, если бы знал, кто является вторым участником бизнес-процесса. Переговоры о продаже доменного имени начались еще в сентябре 2014 года.

Господин Корнеев зарегистрировал доменное имя sputniknews.com для организации сайта с целью заработка на показах контекстной рекламы Google и Яндекс более двух лет назад. Но в последнее время такой бизнес резко понизил свою доходность из-за понижения в поисковой выдаче сайтов перенасыщенных рекламой и с малополезным содержанием.

Международный проект Sputnik начал работу 10 ноября 2014 года. Он представляет собой сеть информационных агентств и радиостанций размещенных в нескольких десятках стран и работающих на разных языках. Основная цель проекта противостоять информационным каналам США в борьбе за имидж государства в международном политическом пространстве.

 


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх