Спутник – новая российская альтернатива Яндекс и Google


22 мая 2014 года официально стартовала новая российская система поиска «Спутник». Основой концепции поисковика является выдача достоверной информации, которой не хватает интернет-пользователям.

Идея разработки национального поискового сервиса появилась еще в 2008 году. А после вооруженного конфликта с Грузией вопрос о реализации источника российских новостей был взят на контроль в Кремле. В 2013 году появились сведения о разработке нового поисковика специалистами «Ростелекома». Планировалось, что открытие сервиса состоится в феврале 2014 года, но затем сроки сдвинулись на конец мая.

В планах руководства стоит цель войти в список 10 самых посещаемых ресурсов Рунета к 2018 году. По заявлениям администрации, «Спутник» должен обеспечивать выдачу новостей с приоритетом официальных источников информации.

Поисковая система Спутник

Интерфейс «Спутника» помимо поля для ввода строки поиска содержит ссылки на различные сервисы, которые облегчают поиск информации по государственным услугам и социальным службам, расположенным в регионе пребывания пользователя.

Также на главной странице нового поисковика присутствуют лента новостей, программа телепередач, сводка погоды и пейзаж одного из живописных мест нашей необъятной Родины.

Кроме того в настройках системы можно установить уровень фильтрации информации. В зависимости от силы фильтра выдача результатов поиска будет существенно изменяться. Но принципы фильтрации нигде не раскрываются.

«Спутник» поддерживается государством. По задумке разработчиков его назначение – приносить пользу в повседневных делах и облегчать жизнь в обществе и государстве.


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх