• Главная
  • Новости
  • ВКонтакте запустил стенографию речевых сообщений в мобильном приложении

ВКонтакте запустил стенографию речевых сообщений в мобильном приложении


Технологии распознавания речи продвигаются ускоренным темпом. ВКонтакте запустил свою нейронную сеть, которая превращает речевые сообщения в текст. Скоро мемы про речевые сообщения в чатах уйдут в прошлое.

Нейронная сеть старается переводить речь в понятный текст с учетом жаргона, сленга и заимствованных инсотарцнных слов. Для обучения нейронной использовались отрывки, составляемы е группой тестеров, произведения русской классической литературы и субтитры художественных фильмов.

Стенография речевых сообщений в мобильном приложении ВКонтакте

 

Работы над совершенствованием алгоритмов ведутся постоянно. Вполне вероятно что в социальной сети есть группы, участники которых принмают участие в обучении нейронной сети неявно, с помощью игры.

Распознавание речи доступно пока пользователям мобильного приложения. Рядом с голосовым сообщением есть кнопка, которая запускает стенографирование и под записью звука выводится распознанный текст.

Пока длительность сообщений ограничена 30 секундами. Потому что более 90%: речевых посланий длятся меньше 30 секунд.

В планах команды разработчиков введение функции в приложение для десктопов и распознавание более длительных и пересланных из других чатов сообщений.


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх